Driver Toshiba Satellite C840 Windows 7 / Windows 8 | Driver For Windows
MODEL : Acer | Toshiba | Asus | Dell | Samsung | Lenovo | HP | View All



Driver Toshiba Satellite C840 Windows 7 / Windows 8


Spesification
Model : C840-1029 / C840-1033/C840-1038
Processor : Intel Pentium B960/ Intel Core i3-2348M
Memory : 2GB DDR3 SODIMM (Double Slot Max8GB)
VGA Type : Intel HD Graphic 4000
Storage : HDD 320 / 500GB
Display : LED Technology 14'
OthersWireless, HDMI, LAN Card, Camera, Card reader, Bluetooth/ DVD RW/

We compare at least three on toshiba Satellite C840 Model. It has different specification on C840 model.
Toshiba site have not release yet driver for windows 8 C840 Model. But this series can be installed using Windows 8.

Driver Support and Compatible to
  • Satellite C840-1030
  • Satellite C840-1031
  • Satellite C840-1031R
  • Satellite C840-1001R
  • Satellite C840-1004X  [AMD Radeon™ HD 7610M]**
  • Satellite C840-1002
  • Satellite C840-1004XR  [AMD Radeon™ HD 7610M]**
  • Satellite C840-1003
  • Satellite C840-1001
  • Satellite C840-1002R
  • Satellite C840-1005
  • Satellite C840-1003R
  • Satellite C840-1012XR [AMD Radeon™ HD 7610M]**
  • Satellite C840-1011
  • Satellite C840-1013X
  • Satellite C840-1007X  [AMD Radeon™ HD 7610M]**
  • Satellite C840-1014X  [AMD Radeon™ HD 7610M]**
  • Satellite C840-1025R
  • Satellite C840-1027X  [AMD Radeon™ HD 7610M]**
  • Satellite C840-1027XR [AMD Radeon™ HD 7610M]**
  • Satellite C840-1008R
  • Satellite C840-1009
  • Satellite C840-1009R


VGA Type
1. Intel®HD Graphics 4000.
2. [AMD Radeon™ HD 7610M]

Driver Windows 7 32-Bit


Intel Chipset Driver. size 4 MBDownload

VGA Intel®HD Graphics 4000. size 114MB Download
VGA AMD Radeon™ HD 7610M 203MB Download

Realtek Wireless LAN Driver 19MB. Download
Intel Wireless LAN Driver 7MB. Download
Atheros Wireless LAN Driver 29MB. Download

Atheros LAN Driver for Win7 32Bit 7MB. Download

TOSHIBA Web Camera Application. size 86 MB Download

Touch Pad Synaptics Driver. size 98 MB Download

Conexant Audio Driver. size 69 MB Download

Realtek Bluetooth Filter Driver Package. size 24 MB. 32-Bit Download

Intel USB 3.0 Driver. size 7 MB. 32/64-Bit Download

Driver Windows 7 64-Bit


Intel Chipset Driver. size 5 MB Download

Intel VGA HD Graphics 4000. size 113 MB Download

VGA AMD Radeon™ HD 7610 203MB  Download

Realtek Wireless LAN Driver 19MB. Download
Intel Wireless LAN Driver 8MB. Download
Atheros Wireless LAN Driver 29MB. Download

LAN Atheros Driver 7MB. Download

TOSHIBA Web Camera Application. 86 MB Download

Synaptics Touch Pad Driver. 98 MB Download

Conexant Audio Driver. 69 MB Download
ATI HDMI audio. 38MB Download

Atheros Bluetooth Driver.53MB Download
Realtec Bluetooth Driver.53MB Download

Intel USB 3.0 Driver.7 MB. Download

Note:
Driver Toshiba Satellite C640 model will be installed automatically by using Windows 8. You need not instal drivers after finishing instal Windows 8



Anything... I will say thanks a lot for your visit. Please leave Your comment to remamber each in Column comments available. It's for discussion, sharing ideas and knowledge about our experience.

58 komentar:

  1. Thank you Guys.. It helps me..

    ReplyDelete
  2. thanks gan sudah membantu saya, tetapi drivernya tidak support untuk windows 8

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba instal windows 8.1 mas, driver sdh langsung terinstal semua..

      Delete
  3. untuk usb dan bluetootnya tidak ada ket 32/46 bitt itusuport ke dua-duanya ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ada keteranganya mas, bisa untuk 32 dan 64-bit

      Delete
  4. kalo pci sama network tuh driver yang mana ya gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mksud pertanyaanya gimana mas.. NETwork driver itu meliputi, Ethernet LAN dan Wireless.
      Ethernet LAN : koneksi jaringan menggunakan kabel
      Wireless LAN (sering disebut nirkabel) : atau jaringan menggunakan koneksi wireless

      Delete
  5. Gan kok ga di download otomatis sama IDM? kok malah lewat browser? Saya bingung nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama saja.. pake IDM ato lewat browser.

      Delete
  6. Agan kok linknya mati?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link untk driver yang apa? bisa dijelaskan? secepatnya saya Update..

      Delete
    2. Realtek Wireless Lan Driver
      soalnya yg Atheros saya coba instal di laptop ga running .exe nya

      Delete
    3. Maaf baru reply.. coba driver diextrak dulu mas,, kemudian cari file exe nya.. pasti ada..

      Delete
  7. gan klo.driver yg brhbungan sma koneksi signal dr teathering portable android yg mna ya gan..restart trus nh klo konek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf baru reply.. kalo untuk sistem androin cara kerjanya saya kurang begitu paham mas..
      dalam hal ini saya juga kurang begitu paham dengan pertanyaanya.. :)

      Delete
  8. maaf gan...kok ga bisa di dowload ya....trims...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf.. untuk link apa yang tidak bisa didownload? saya cek semua link masih aktif.. Thanks..

      Delete
  9. thx so much drivernya...

    ReplyDelete
  10. why does atheros wireless lan doest work T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Just wait, i will update soon.. thanks

      Delete
  11. gan ini link Intel®HD Graphics 4000. size 75.18 MB nya mati, mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  12. ini kalo mau di install ulang jadi 64 harus di download semua atau gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang perlu didownload cuma 64 saja. thanks

      Delete
  13. Thank you very much.... great help.

    ReplyDelete
    Replies
    1. you're welcome.. thanks for feedback..:)

      Delete
  14. hard disk external saya gak kebaca gan,kayanya driver usb hard disk externalnya bermasalah,saya pake toshiba c840 win 8, punya drivernya gan? trima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. To eko, Terimakash sdah bertanya...
      Toshiba C840 memiliki port USB sebanyak 3. masing-masing 2 port untuk USB 2, dan 1 port untuk USB 3.
      hardisk external tidak memerlukan driver. jika dimasukan ke port USB 2 tidak bisa terbaca, besar kemungkinan hardisk external nya bermasalah.
      Dalam hal ini, USB yang memerlukan driver hanya USB 3.0.

      Delete
  15. ohya apa nama driver buat key F1-F12???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Touchpad driver
      F1 dan F12 fungsi keybot yang biasa digunakan untuk seting BIOS.

      Delete
    2. yg fungsi kayak F2 ksi aktif wifi/bluetott yg bgitu kk

      Delete
    3. kok kgak di balas??!!!

      Delete
    4. Maaf baru reply..
      Namanya driver touchpad. silakan didownload sesuai dengan windows yang anda instal.
      Jika ada masalah beritahu saya, Terimakasih..

      Delete
    5. makasih BRO!!!!

      Delete
    6. Sama-sama guys.. senang bisa membantu.. Hiks.. :D

      Delete
  16. driver diatas bisa buat yg SATELLITE C800 kan?

    ReplyDelete
  17. Tolong dijawab ya, Gan.

    Laptop Ane Satellite C840 yang diinstal Win 7 32bit U-SP1 Mod by IK v4.

    Ane udah mendownload semua driver 32bit yang ada di sini dan sudah terinstall secara sempurna KECUALI driver untuk USB 3.0. Ketika diinstal lewat "setup.exe", muncul report bahwa device tidak ditemukan. Sedangkan jika diinstal lewat "device manager", sekalipun terinstall tetapi jika port dicolok flashdisk 3.0, tidak ada reaksi. Sedangkan jika dicolok flashdisk 2.0, everything fine.

    Ane udah menggunakan "toshiba hw utility" dengan kondisi "usb 3.0 enabled di BIOS". Tetapi tetap tidak ada reaksi. Apakah agan punya solusi lain, misal :

    1. Urut-urutan penginstalan driver
    2. Utility lain dari toshiba yang mesti diinstal
    3. Kemungkinan bentrok dengan salah satu program yang diinstal, misal antivirus.
    4. Harus diinstal dengan windows original?

    ReplyDelete
  18. saya mau nanya bro,
    saya punya toshiba satellite c840 win 7 32 bit..
    nah ketika saya instal driver bawaan jenis dvd .. kebanyakan driver tidak bisa lagi di instal...
    penyebab nya apa ya bro???
    la truss driver nya gk tau mau download dmna.. jdi nya laptop saya gk nyaman untuk di pakai..

    mohon dijawab ya bro..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo, terimakasih sdh bertanya..
      untuk cd drivernya masih normal nda mas?
      Jika kesulitan, silahkan download link diatas. pilih driver sesuai windows yang kamu instal dilaptop kamu.

      Delete
  19. ok trimakasih ya mas... atas banuan drivernya.. alhamdulilah.. bisa semoa koq... sllu update trus ya mas... sukses sllu....

    ReplyDelete
  20. mas knpa driver VGA engga bsa di install.. setelah proses extract selesai dia tidak mau tampil layar instalannya...?? mohon dbntu ya mas....

    ReplyDelete
  21. mas knpa driver VGA engga bsa di install.. setelah proses extract selesai dia tidak mau tampil layar instalannya...?? mohon dbntu ya mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas Reza sudah bertanya..
      Coba Driver vganya dibuat folder dulu, dan langsung diextract pada folder tersebut. File Exe pasti akan muncul setelah proses extract selesai.

      Khusus driver toshiba memang seperti ini, dan itu bukan masalah driver atau laptopnya yang bermasalah. Silahkan dicoba, Terimakasih

      Delete
  22. gan mau nanya kalo tosiba satelite c840 dwnload yang 32 apa 64 ?
    terimakasi mohon dijawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung windowsnya pake 32 ato 64 bit.
      Kalo windownya pake yang 32bit, download yang 32bit

      Delete
  23. laptop saya mati tiba2 dan tak mau booting,tp bios msh bisa,trus saya instal ulang pakai cd lagi win7 32bit,.tp kok driver chipset dan display vga nya,stelah selesai diinstal tak menunjukkan reaksi apa2,,kcerahan lyar tdk bisa diatur.ini yg bermasalah apanya ya,mhn bntuan.nya.+toshiba c40a.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sudah bertanya..

      Akhir-akhir ini toshiba memang memiliki kekurangan terutama yang berkaitan dengan update driver.

      Saya bisa memastikan driver VGA yang kamu instal tidak support, ini sering terjadi dan bukan sekali saja saya mengalami kasus seperti yang kamu alami.

      Solusi

      Cobalah download driver VGA sesuai seri laptop dari situs resminya toshiba langsung,
      copy paste link ini http://support.toshiba.com/support/drivers
      kemudian masukan serial number, dan download driver VGA sesuai kategori Windows yang kamu instal.

      Trims, semoga membantu...



      Delete
  24. Gan mau nanya,jika VGAnya diinstal dua duanya bisa gk y?(yang intel hd sama ati radeon)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nda Bisa gans,,
      Driver intel ya untuk VGA jenis intel, Ati ya untuk VGA Jenis Ati. Terkecuali jikalau dalam 1 laptop ada 2 jenis VGA, itu baru bisa. Seri Laptop sekarang banyak yang memiliki 2 jenis VGA dalam 1 laptop.

      Delete
    2. gmn cr uninstall kl sdh terlanjur ke install?
      Mohon bantuannya

      Delete
    3. Masuk Control panel - Program and featute -
      Disana anak tampil semua aplikasi maupun driver yang sudah terinstal.
      Klik salah satu aplikasi / software kemudian Pilih Uninstal.
      Atau Klik kanan pada sala satu software, kamudian Uninstal.
      Jika masih mengalami kesulitan, silahkan tanyakan kembali.

      Trims

      Delete
  25. Kemarin saya ke site toshiba ttp gak bisa..trus saya buka di run ketik msinfo32 trus saya cari jenis driver vga nya..dan searc pakai google..akhirnya nemu program drivermax...alhmdlh bisa.
    Kalau boleh minta alamt email...buat konsultasi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih, silahkan Email ke alamat tenscript@gmail.com

      Delete
  26. gan intel bsa masuk ga di instal VGA amd ... ?
    mohon penceraan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf baru reply..
      Nda bisa mas, Vga intel ya harus pake driver Intel.
      Vga AMD ya harus pake driver amd,
      Begitu..

      Delete